29.9.11

Twist

Siempre estoy tratando de actualizarme en todos los ámbitos donde me desenvuelvo. Primero, y como básico, noticias de Chile y el mundo. Si puedo elegir el momento perfecto del día para absorber este tipo de información, es con las noticias de la tarde, preferentemente con un buen café o té verde, y algún dulce después de almuerzo. Después vienen los clásicos blog de arquitectura, fashion, y si, gossip! Pero como ya deben imaginarlo, las nuevas ideas, recetas, y tendencias de cocina, son mi feedback favorito del día. Hace un par de semanas encontré en www.laurenconrad.com, la más ingeniosa idea para cocinar galletas de una forma bastante poco convencional…en una Waffle Maker. Me entusiasmé demasiado con probar este nuevo sistema, porque para mi suerte tengo una…y de verdad funciona! No son las más lindas ni perfectas galletas de la vida, pero quedan exquisitas! Probé con una receta clásica de chocolate chip cookies, pero con un pequeño twist de mi parte. No es por tirarme flores, pero O.M.G!










Twist chocolate chip cookies
Ingredientes
  • ½ taza de mantequilla
  • ¾ taza de azúcar rubia (se puede usar blanca)
  • 2 huevos
  • 1 cda de extracto de vainilla
  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • ½ cdta de polvos de hornear
  • ½ taza de chips de chocolate
  • ½ cdta de canela
  • ½ cdta de nuez moscada
  • 1 cdta de esencia de almendra
  • Se pueden agregar nueces, almendras, o maní triturados

Preparación
  1. En un bowl, mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que esté fluffy y de un color claro.
  2. Agregar los huevos y la vainilla. Revolver hasta que la mezcla esté homogénea.
  3. Agregar la harina, los polvos de hornear, y las especias. Una vez mezclado, verter la esencia de almendra.
  4. Finalmente agregar los chips de chocolate y alguno de los frutos secos si se quiere.
  5. Una vez que la pasta esté hecha, calentar la wafflera. Si fuese necesario, aceitar con aceite neutro.
  6. Verter porciones usando preferentemente una cuchara para helado. Si no se tiene, las porciones son, más menos, de una cucharada sopera bien llena.
  7. Se demoran aproximadamente 90 segundos. Después de las primeras, salen entre 40-50 segundos.
  8. Cuando se retiran de la máquina, tienen la textura de un panqueque. Al contacto con el aire se endurecen y quedan crocantes.  
Otros

  • En caso de no tener wafflera, precalentar horno a 180°, y cocinar de 15-20 minutos, o hasta que estén levemente doradas.
XO Lore

7 comentarios:

piru dijo...

loreee q ricooo te pasaaaas, viste la pizza q sale en esa pagina hecha CREO de masa de colifolor?? q se supone q es ultra light, podrias probar y dar el dato jaja
besoos

aqui ta el link
http://www.laurenconrad.com/post/recipe-box-doughless-pizza

jose dijo...

Lore ame esas galleas, tienes que hacerlas cunado venga!!!!
besoss

Lore Fernández dijo...

Piru! Vi esa receta y me tinca mucho! Y a ti mañosa te gusta la coliflor? Jajaja! Podriamos hacerla juntas...Besitos!

Camii Palta A.- dijo...

hola!!
que genial me dio mucha hambree!!!!
me encantan los blogs de recetas! saludos!! :) esperare nuevas :P

Pía G.E. dijo...

promocione un poquito tu blog jiji bye¡ =)

Lore Fernández dijo...

Tierna Pia! Yo tambien he contado del tuyo! XO

nicole.- dijo...

Hola! vi tu blog en la pagina de la pia GE y me encanto!!! te sigo! :D probare algunas de tus recetas adios!!!!!!!!!!