14.9.11

Any given Monday

Es una pena que los lunes sean un día tan poco querido. Se acaba el relax, empieza la semana laboral, y el viernes se ve demasiado lejano. Por más que todos tratemos de hacerle el quite, evitarlo es imposible! Por mi parte, siempre me propongo algo especial para empezar este día con una sonrisa…no siempre funciona, pero por lo menos hay intención. Por ejemplo, si me tengo que levantar temprano, lo hago 20 minutos antes de lo que tiene que ser para tomar un buen desayuno. O también, si el día está lindo, cálido y con un sol radiante, busco un outfit que me encante! En fin…hay muchas cosas que se pueden hacer para empezar estos lunes del terror con el pie derecho. De hecho, mi lunes empezó como uno común y corriente, pero terminó perfect! Fui a la casa de mi amiga Coni a un rico aperitivo “afteroffice”. Buen vino, ricos aperitivos y la mejor compañía…que mejor para cargar pilas y enfrentar una nueva semana?  



Pasta de tomates asados, sigue bajando para la receta!





Receta de la Coni: Baguette relleno con queso al pesto...so yummy!




Cartera TopShop de la Jose...fashion as always!


Pasta de tomates asados

Ingredientes
  • 2 tomates medianos
  • 1 cebolla pequeña
  • 1-2 dientes de ajo
  • Tomillo, oregano y/o albahaca
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación
  1. Cortar los tomates y la cebolla en cuartos.
  2. Disponer en una bandeja para el horno junto con el ajo y las hierba deseadas.
  3. Verter el aceite de oliva sobre toda la preparación y salpimentar a gusto.
  4. Asar en horno a 180°, de 20-25 minutos.
  5. Licuar en una jugera y agregar el queso rallado.
  6. Corregir sal y pimienta, y agregar mas aceite de oliva si fuese necesario.
  7. En caso de quedar demasiado espeso, agregar de a poco agua hervida.

Presentación
  1. Servir acompañado de palitos de pan, pan de ajo, aceitunas y quesos.
  2. Puede ser usada como acompañamieto para pescados o carnes blancas.

Baguette con queso al pesto
Por Constanza González

Ingredientes
  • 1-2 baguette
  • Queso mantecoso, gouda o mozzarella
  • 1 mata de albahaca fresca (mediana)
  • 1/2 taza de nueces
  • 1-2 dientes de ajo
  • 3/4 de taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto

Para el pesto
  1. Machacar en conjunto las hojas de albahaca, las nueces, el ajo, la sal y la pimienta de preferencia en un mortero. Sino, en una procesadora electrica.
  2. Agregar el aceite de oliva hasta formar una pasta ligera. Si fuese necesario, ir agregando mas aceite hasta lograr la consistencia deseada.

Presentación
  1. Cortar baguette a lo largo.
  2. Derretir el queso aparte, para luego untarlo en la baguette.
  3. Sobre esto, disponer una capa de pesto.
  4. Cubrir con otra capa de queso derretido y tapar.
  5. Poner en el horno 5-10 minutos, hasta que el pan esté crocante y el queso completamente fundido con el pesto.
  6. Cortar al sesgo (diagonalmente) y servir de inmediato.

XO Lore

4 comentarios:

Cote dijo...

Loreee!! especialisisisisismo! nada mas rico que esos panes con pesto!

V. ¡everyday is a second chance! dijo...

queeeeeeeeeeeee ricooooooooooo! jauajuajaua nada que decir, me dio haaaambre! :(

constanza gonzalez mathiesen dijo...

especialisimos!!!!!!!
que ricoooooo! jaja
(mi gonzalez se escribe con zz...)

Lore Fernández dijo...

Coni...Lo siento! Sólo un error de tipeo, nunca más! Un abrazo linda!