21.9.13

Y así pasan unas nuevas Fiestas Patrias!

Siempre es y será un orgullo celebrar como corresponde nuestras Fiestas Patrias. Estemos donde estemos siempre se escucha a lo lejos un fuerte y claro: Viva Chile!
 
"En la empanada chilena,
el sabor es un tesoro, 
y como no lo va a ser, 
si se cocina con oro".
 



 


 


 










 
 




 


Mini Sopaipillas
Para 50 unidades
Ingredientes
  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 2 tazas de zapallo cocido molido
  • 4 cucharadas de manteca derretida
  • 4 cucharadas de agua tibia
  • 3 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite para freír (más menos ½ litro)
 
Preparación
  1. En un bowl ancho, o en la mesa de la cocina, formar una corona con la mezcla de la harina, polvos de hornear y sal.
  2. Verter en el medio la manteca, el agua y el zapallo. Juntar todo hasta obtener una masa homogénea.
  3. Uslerear de más menos ½ cm de espesor. Cortar con un vaso largo de vidrio y freír. Si no se quisieran freír de inmediato, disponer plástico sobre una bandeja y dejar ordenadas una al lado de la otra. Apilar intercalando plástico y sopaipillas. Congelar y freír directamente cuando se necesiten.
  4. Servir con pebre, chancho en piedra o ají verde en aceite de oliva.
XO Lore

2 comentarios:

Pola Lala dijo...

Me llego a dar hambre!!! Todo se ve rico! Oye, y ese Pebre que se ve tan bien, como lo preparaste? Besos

Lore Fernández dijo...

Pola! Lo único especial en ese pebre es que cambié la cebolla blanca por cebollín (incluyendo las hojas verdes). Lo demás es lo típico: tomate, ají verde, cilantro, jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta. Besos!