25.6.13

Para el frío...

Queramos o no, es invierno, y por más que anhelemos las tibias tardes de verano, la realidad es que el frío y las eternas noches forman en gran parte la inevitable experiencia invernal. Pero hay que pensar positivo, ya que todo, incluso las mañanas bajo cero, tienen su lado bueno. Existe una serie de cosas especialísimas que hacer durante este tiempo y estas son algunas de mis favoritas:
  1. Tardes de películas y/o series de televisión envuelta en una gran manta.
  2. Café, té o infusiones que sirven para calentar las frías manos matutinas.
  3. Dormir escuchando la lluvia.
  4. Caminar en un parque con un buen abrigo, una bufanda ultra gruesa y respirando a cada paso el olor a tierra mojada.
  5. Hacer sopaipillas, churros o “calzones rotos” sólo porque hace frío y está nublado. Pero lejos tengo que comentar la mejor parte de todas: disfrutar al máximo y con cero arrepentimiento una vez que la fuente está vacía.
  6. Cero atractivo, pero no hay nada más reconfortante que acostarse después de un largo y gélido día con un pijama de polar (tipo oso de peluche) y un guatero.
  7. Sopa. Lejos un cálido abrazo a cualquier hora del día. Mis favoritas son las cremas de verduras; zapallo, champiñones, espinaca, de verduras, etc. Todas tienen un lugar especial!


 
Crema de espinaca sin crema
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 cebolla mediana picada fina
  • 2 dientes de ajo picado finos
  • 1 papa mediana, pelada y cortada en cubos
  • 450 ml de caldo de pollo o verdura
  • 600 ml de leche descremada
  • 450 gr de espinaca sin tallos gruesos y cortada de forma irregular
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta
 
Preparación
  1. Derretir la mantequilla en una olla o sartén hondo. Agregar el ajo, cebolla y saltear hasta que estén suaves. Agregar la papa y cocinar 1 minuto. Verter el caldo y hervir de 8 a 10 minutos o hasta que la papa se empiece a cocinar.
  2. Agregar la leche, llevar a hervor y agregar la mitad de la espinaca. Tapar y cocinar 15 minutos.
  3. Procesar la sopa y agregar la espinaca restante (las hojas verdes crudas aportan color verde vibrante y vitaminas esenciales).
  4. Devolver a la olla o sartén, llevar a hervor y corregir sazón si fuese necesario.
XO Lore


3 comentarios:

piru dijo...

Que rico Lore, además es perfecta para mi dieta si elimino la mantequilla, quedara rica igual??

piru dijo...

Que rico Lore, además es perfecta para mi dieta si elimino la mantequilla, quedara rica igual??

Lore Fernández dijo...

Piru...Es buenísima! Cambia la mantequilla por una cucharada de aceite de oliva para saltear las cebollas y el ajo, y agrega de a poco caldo para que se cocinen y queden blandas antes de agregar el resto!