26.5.13

3 Smiles!

N° 1: Colores de otoño...Me encanta la calidez que toma la ciudad cuando las hojas están cambiando!



 
N°2: Amigas de la infancia! Nada me hace más feliz que poder compartir hasta el día de hoy eventos importantes en la vida de esas personas con las que desde siempre he compartido mi vida. No me reten...Faltan varias! Para el proximo evento...Las quiero!
 
 
N°3: Costillitas! Son uno de mis placeres culpables. Nada mejor que unas suculentas ribs y una buena cerveza. Acá les dejo una receta que puse a prueba hace un tiempo y quedó buenísima!
 


 

Ribs con syrup de cerveza y puré rústico
Ingredientes
  • 1 costillar completo (puede ser aliñado con ají si les gusta picante o natural)
  • 200 cc de cerveza rubia
  • ½ taza de azúcar
  • Sal, pimienta y aceite de oliva
Para el puré rústico:
  • 6 papas grandes
  • 3 cebollines
  • 6 tiras de tocino
  • 6 tomates secos rehidratados
  • 100 cc de leche
  • 100 cc de crema
  • 1 cda de mantequilla
  • Sal, pimienta y nuez moscada
Preparación
  1. Precalentar el horno a 200° por 10 minutos.
  2. Pincelar con aceite de oliva un pirex de vidrio. Disponer sobre este el costillar. En caso que sea muy grande, cortar y acomodar. Hornear a temperatura alta por 2 horas.
  3. En una olla pequeña, agregar la cerveza y el azúcar. Llevar a hervor y dejar reducir por 15 minutos o hasta obtener una salsa tipo caramelo.
  4. Cuando el costillar cumpla 1 hora, pincelar con el syrup de cerveza. Repetir este paso cada 20 minutos hasta completar el tiempo de cocción.
  5. Para el puré: cocer las papas en agua con cáscara. Cuando estén listas (enterrando la punta de un cuchillo para asegurar que estén cocidas hasta el centro), colar y prensar sin pelarlas, cuidado de dejar partes molidas y otras más enteras.
  6. Mientras las papas se cocinan, cortar el tocino, los cebollines y los tomates previamente hidratados en cubos pequeños. Saltear con la mantequilla, empezando por el tocino, luego los cebollines, y casi terminando los tomates.
  7. Mezclar el salteado con las papas. Agregar la leche y la crema. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
  8. Para servir, poner en un plato una cama de puré rústico, dos o tres costillas y decorar con hojas de cilantro enteras.

 
XO Lore

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