11.7.12

Básicos

La manera rápida que tiene el mundo de moverse nos obliga a muchas veces buscar soluciones que simplifiquen la vida, ahorren tiempo y de pasada tengan un buen resultado. Uno de los ejemplos más claros de este fenómeno es ver lo ridículamente rápido que avanza la tecnología. Si me compro un notebook, lo más probable es que en menos de 3 meses aparezca uno que lo supere y deje el mío como obsoleto (y ni hablar de la baja de precio). Pero en general es rico tener opciones que den la posibilidad de dormir, ver tele, salir de shopping, o sólo echarse y descansar en un sillón o en nuestra exquisita cama. Como muchas otras situaciones con comodidades, la cocina ofrece soluciones rápidas, fáciles, ricas y nada de cara para solventar días o noches flojas. En mi caso, creo que hay una serie de elementos que siempre hay que tener en stock para diferentes situaciones:
  • Masas preparadas: Desde las clásicas pre pizzas, hasta las siempre prácticas tortillas de maíz para tacos. Estas últimas no solo son para rellenar tipo wrap, sino que también pueden ser utilizadas para lasañas, gratinados, de aperitivo si se doran en el horno, y por qué no, para postres rellenos (como manjar con nueces, frutas de estación o plátano con chocolate.
  • Miel: Puede usarse en postres (infusionada con un poco de jengibre queda increíble para endulzar cítricos invernales), vinagretas o abobos. Combinada con soya y ajo queda increíble en chicken wings (una mejor alternativa a las que venden saborizadas).
  • Hojas verdes: De verdad, por más común que suene, una buena ensalada de hojas verdes nunca deja mal parado a nadie. Hay que tratar de innovar. Aparte de la clásica lechuga española, podemos agregar siempre una variación que realce el plato como rúcula, espinaca cruda, endivias, o brotes de alfalfa, de arveja o de rabanito. Hoy en día existen bolsas que traen combinaciones listas para servir. Nada más fácil que acompañar con un buen trozo de carne y un aderezo especial. Siempre un relax después de un largo día de trabajo.
  • Yogurt natural: De preferencia griego, es siempre un elemento súper versátil. Sirve para preparar dips, como aderezo sobre ensaladas y papas, para acompañar platos especiados como los de ascendencia hindú, o como postre, ya sea helado tipo frozen o como un sustituto más sano a la crema.
  • Tocino: Nadie me puede decir lo contrario. Todo queda rico con tocino! Desde crispy acompañando unas tostadas con huevo, en un quitche o pizza, sobre una ensalada o envuelto en higos o ciruelas secos. Siempre se le puede dar un mini toque a algún plato (se lo dañino que es, por lo que hay que tratar de no abusar, aunque si fuera por mí, comería desayunos american style todos los días!).
Existen muchos básicos para usar. Creo que voy a postear sobre estos un poco más seguido, después de todo, siempre es bueno tener un par de trucos bajo la manga. Por ejemplo puedo contar, que en la receta que posteo a continuación, aparte de la pre pizza, utilizamos un curry de champiñones que viene listo. Lo compró Pablo en el Jumbo, en la misma parte donde venden los Rámen (noodles con caldo asiáticos). Solo se vierte sobre la carne o las verduras a elección en un wok o sartén, se mezcla un par de minutos y listo. Autentico sabor indio en un 2 x 3!




Ese es el curry de champiñones...Buenísimo, lo recomiendo!







Sí, es verdad...Todas las pizzas eran excesivas! No quiero imaginar cuanto pesaba cada una!





Awww...Cada vez que pienso en Pizza and Wine me acuerdo de citas mi Gordo...La mejor combinación siempre!





Pizzas para todos!
Ingredientes  generales
  • 3 masas de pre pizza a elección
  • 600 gr de queso granulado
  • 800 cc de salsa de tomate natural o de tomates en lata
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cda de óregano seco
  • 1 cda de páprika
  • Hojas de albahaca fresca
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto
Ingredientes a la chilena
  • 400 gr de carne molida
  • 300 gr de longanicillas de campo cortadas en mitades
  • ½ cebolla cortada en pluma
  • 1 pimiento rojo cortado en cubos
  • ½ taza de aceitunas negras sin carozo
Ingredientes Hindu Style
  • 600 gr de pollo cortado en cubos
  • 1 paquete de curry de champiñones
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimenta a gusto
Ingredientes de paseo por el mediterraneo
  • 100 gr de jamón serrano
  • 200 gr de queso de cabra
  • 1 puñado de nueces toscamente molidas
  • 1 taza de hojas de albahaca
Preparación salsa
  1. Cortar la cebolla en cubos y saltear en aceite de oliva hasta que esté translucida.
  2. Agregar los aliños. Una vez mezclado todo agregar la salsa de tomate y las hojas de albahaca.
  3. Llevar a hervor hasta que reduzca y la salsa esté espesa. Corregir sal y pimienta.
Preparación pizzas
  1. Armar cada pizza con los ingredientes antes mencionado en el orden que se quiera. Lo más importante es que queden con una buena capa de queso al final cosa que gratine y tenga un atractivo color dorado. Yummy!
XO Lore

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Que rico!!
Yo agregaría huevos, queso y palta, a mi me salvan mucho.
Un abrazo!!!!
Conig

Anónimo dijo...

Ah!!! Y un par de plantitas de albaco, cibulette o menta!
Conig again....