1.6.12

Recién Salido del Horno


Nada más rico y confortable que entrar a una casa con olor a pan recién hecho. Yo creo que todos en algún punto de la vida relacionamos ese aroma a nuestro hogar, a el cálido ambiente de un día de invierno, o quizás a algún tecito con la familia. Tengo que reconocer que las únicas veces que he hecho pan siempre ha sido con ayuda, porque de verdad creo que hay que tener un touch especial para que la masa y la textura queden perfectas. Le saco el sombrero a los panaderos del mundo! Es por eso mismo que hay que aprovechar las maravillas que se pueden encontrar en panaderías tradicionales, o muchas veces en grandes supermercados (nada más rico que el pan toscano que venden en Líder). Encontré mirando por ahí (www.thecoolhunter.net) unas panaderías maravillosas alrededor del mundo. Si las tiendas son así de topísimas, no me quiero imaginar las exquisitas variedades de panes que pueden llegar a tener! P.S: Coni Gonzáles…Si lees este post tienes que ir a la que queda en Melbourne y me cuentas como es!

BLÉ: Thessaloniki, Grecia. Proyectada por: Claudio Silvestrin y Giuliana Salmaso


ELECTRA: Edessa, Grecia. Proyectada por: Studioprototype


VyTA BOULANGERIE ITALIANA: Turín, Italia. Proyectada por: Daniella Colli 


JOSEPH-BROT VOM PHEINSTEN: Viena, Austria. La traducción del nombre de la panadería sería "José Pan Fino". Sweet!



BAKER D.CHIRICO: Melbourne, Australia. Proyectado por: March Studio



KOMSUFIRIN: Estambul, Tuquía. Proyectado por: Autoban. La traducción del nombre sería "El Horno del Barrio"




Pan de Campo
Preparado por Francisca Cornejo con mucho cariño para la despedida de dos buenas amigas: Francisca Figueroa y Trinidad Vargas
Ingredientes
  • 1 pan de campo (tipo bollo gigante)
  • 1 cebolla
  • 1 bandeja de champiñones
  • 1 paquete de queso Philadelphia
  • 1 queso Camembert
  • 1 cda de azúcar
  • ½ taza de leche
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Preparación
  1. Cortar el tope del pan de campo y retirar la miga para dejarlo hueco. Debe quedar como si fuera un tipo de olla. Reservar.
  2. Cortar la cebolla en pluma y los champiñones en láminas.
  3. Saltear con aceite de oliva la cebolla hasta que ablande y empiece a transparentar. Espolvorear con el azúcar.
  4. Agregar los champiñones y cocinar junto a la cebolla. Salpimentar a gusto.
  5. En una olla a fuego bajo, mezclar los quesos hasta derretir y obtener una pasta homogénea. Agregar leche para suavizar.
  6. Agregar a la mezcla de queso el mix de cebolla y champiñones. Revolver hasta incorporar.
  7. Verter la preparación en el pan de campo ahuecado. Si se quiere, espolvorear perejil picado o alguna hierba a elección.
  8. Acompañar con rebanadas de baguette, galletas saladas o masas de taco tostadas cortadas en cuartos.

XO Lore

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