Nada más rico y confortable que
entrar a una casa con olor a pan recién hecho. Yo creo que todos en algún punto
de la vida relacionamos ese aroma a nuestro hogar, a el cálido ambiente de un
día de invierno, o quizás a algún tecito con la familia. Tengo que reconocer
que las únicas veces que he hecho pan siempre ha sido con ayuda, porque de
verdad creo que hay que tener un touch especial para que la masa y la textura
queden perfectas. Le saco el sombrero a los panaderos del mundo! Es por eso
mismo que hay que aprovechar las maravillas que se pueden encontrar en
panaderías tradicionales, o muchas veces en grandes supermercados (nada más
rico que el pan toscano que venden en Líder). Encontré mirando por ahí (www.thecoolhunter.net) unas
panaderías maravillosas alrededor del mundo. Si las tiendas son así de
topísimas, no me quiero imaginar las exquisitas variedades de panes que pueden
llegar a tener! P.S: Coni Gonzáles…Si lees este post tienes que ir a la que
queda en Melbourne y me cuentas como es!
BLÉ: Thessaloniki, Grecia. Proyectada por: Claudio Silvestrin y Giuliana Salmaso
ELECTRA: Edessa, Grecia. Proyectada por: Studioprototype
VyTA BOULANGERIE ITALIANA: Turín, Italia. Proyectada por: Daniella Colli
JOSEPH-BROT VOM PHEINSTEN: Viena, Austria. La traducción del nombre de la panadería sería "José Pan Fino". Sweet!
BAKER D.CHIRICO: Melbourne, Australia. Proyectado por: March Studio
KOMSUFIRIN: Estambul, Tuquía. Proyectado por: Autoban. La traducción del nombre sería "El Horno del Barrio"
Pan de Campo
Preparado por Francisca Cornejo con mucho cariño para la despedida de dos buenas amigas: Francisca Figueroa y Trinidad Vargas
Ingredientes
- 1 pan de campo (tipo bollo gigante)
- 1 cebolla
- 1 bandeja de champiñones
- 1 paquete de queso Philadelphia
- 1 queso Camembert
- 1 cda de azúcar
- ½ taza de leche
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación
- Cortar el tope del pan de campo y retirar la miga para dejarlo hueco. Debe quedar como si fuera un tipo de olla. Reservar.
- Cortar la cebolla en pluma y los champiñones en láminas.
- Saltear con aceite de oliva la cebolla hasta que ablande y empiece a transparentar. Espolvorear con el azúcar.
- Agregar los champiñones y cocinar junto a la cebolla. Salpimentar a gusto.
- En una olla a fuego bajo, mezclar los quesos hasta derretir y obtener una pasta homogénea. Agregar leche para suavizar.
- Agregar a la mezcla de queso el mix de cebolla y champiñones. Revolver hasta incorporar.
- Verter la preparación en el pan de campo ahuecado. Si se quiere, espolvorear perejil picado o alguna hierba a elección.
- Acompañar con rebanadas de baguette, galletas saladas o masas de taco tostadas cortadas en cuartos.
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