14.3.12

Toques de Rojo

Rojo es uno de los primeros colores que reconocemos y aplicamos cuando somos niños. La pregnancia y calidez que posee nos hace muchas veces elegirlo de manera casi primordial. Es el color que destaca lo bueno y advierte lo malo. Pero hay que decirlo, no es fácil aplicarlo en la vida diaria de manera integralmente elegante. En el caso de la ropa, hay que tener cuidado por ejemplo, con no saturar nuestra vestimenta en función del color. Decorando es lo mismo. Al usar rojo esperamos generar un ambiente inesperado, producido por la fuerte primera impresión que el espacio deja en quien lo ocupa. Estuve leyendo un par de cosas por aquí y por allá, y descubrí que el color rojo, aparte de estar relacionado con la pasión, el amor y todas esas cosas que rayan en lo cliché, está vinculado al apetito y el incentivo de este. Es por esto que es un color apropiado para cocinas y comedores. No tenía idea! Encontré varios ejemplos de increíbles diseños interiores donde el rojo prima en diversos grados. So chic!

Me encanta como el detalle del librero marca perceptualmente el limite entre el living y el comedor.


Pretty!



El uso del color en habitaciones y baños de aires minimalistas aporta calidez.


Tarta de champiñones, tomate y queso de cabra
Ingredientes masa
  • 125 gr de harina
  • 75 gr de mantequilla pomada (temperatura ambiente)
  • 1 yema
  • 5 cc de agua tibia
  • 1 cdta de aceite de oliva
Ingredientes relleno
  • 200 gr de champiñones laminados
  • 2 tomates maduros
  • 3 huevos
  • 200 cc de crema de leche
  • 2 cdas de tomillo fresco
  • 1 cdta de nuez moscada
  • 2 dientes de ajo
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • 100 gr queso mantecoso
  • 100 gr queso cabra maduro
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
 Preparación masa
  1. Unir todos los ingredientes cuidando no amasar demasiado. Refrigerar al menos 1 hora (se puede hacer de un dia para otro).
  2. Untar un molde de tartaleta con la cucharadita de aceite de oliva y estirar la masa con los dedos de manera rústica. Reservar.
Preparación relleno
  1. Batir los huevos junto con la crema.
  2. Agregar el tomillo, la nuez moscada, el queso parmesano y salpimentar a gusto.
  3. Agregar las láminas de champiñón y asegurarse que estén bien cubiertas con la mezcla de huevo.
  4. Verter el relleno directamente sobre la masa aún cruda.
  5. Cortar los tomates en gajos, y disponer sobre la mezcla de champiñones. Salpimentar.
  6. Espolvorear el queso mantecoso y el de cabra sobre la tartaleta. Rociar con aceite de oliva y pimienta.
  7. Hornear de 20 a 30 minutos en un horno a 180°. Los primeros 15 minutos debe ir con fuego por abajo para asegurarse de cocinar la masa. Pasado este tiempo, subirlo para gratinar.
Nota
  • En caso de no querer hacer la masa, usar una comprada tipo pascualina.
  • Puede ser servida como entrada tibia, acompañada de una ensalada verde, o como acompañamiento, en mi caso, de chuletas de cerdo apanadas a las finas hierbas (estragón, salvia y tomillo) y un salteado de espinacas y zapallo italiano.












XO Lore

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