2.2.12

Tasting: Casa Mar

Una de las cosas que más me gusta de Santiago, es la calidad y cantidad de restaurantes que existen. Para una sibarita (o sea, espero serlo) como yo, eso es el paraíso. Como ya he contado en post anteriores, Pablo me malcría un montón con el tema gourmet. Es por eso, que cada vez que nos juntamos en Santiago salimos a comer, teniendo siempre en cuenta probar algo nuevo. El pasado fin de semana, después de mucha indecisión, decidimos ir al restaurant Casa Mar. No sé si lo conocen, pero es dirigido por el chef Tomás Olivera Leiva. Nada que decir…de verdad muy muy bueno. La temática del restaurant está enfocada en comida chilena reinterpretada, priorizando la nobleza de los ingredientes nacionales, antes que recargar el plato con elementos anexos. Personalmente para mí, el concepto de comida con toques minimalistas, es una apuesta infalible de mirada futurista. Les puedo contar por ejemplo que la carta es relativamente pequeña, y la descripción bastante simple, pero una vez que presentan el plato en la mesa, de verdad se da cuenta de lo que comenté anteriormente. La presentación en si ensalza las materias primas y da cuenta de la calidad de lo que se está por comer. Aparte de esto, el ambiente contemporáneo que la arquitectura y decoración aportan, hacen que la experiencia del comer sea completa. Pensando en eso, me da mucha risa recordar parte de esa noche. Como siempre, con pablo nos producimos mucho para salir y tratar de hacer de nuestras citas algo especial. La cosa es que estábamos prefectos, yo con vestido y tacos y el con chaqueta y pantalón, pero desentonando con nuestra pinta, tuvimos que ir al restaurant en el auto de sus hermanas; un huevito de los 90 con cero style (pero muy práctico). Como no queríamos desteñir, nos estacionamos como a dos cuadras de distancia, siendo que el restaurant cuenta con estacionamiento! Jajaja…Somos lejos los más loser de la vida! Para más información visiten su página: http://restaurantcasamar.cl/wp/


Entrada de chef: Krill y Centolla. Especial. Krill es algo que nunca habia probado!



Camarones con naranja. Buenísima combinación!



Lomo de cerdo a la cerveza. La salsa...So good!



Plateada con ñoquis de queso azul. Perfecta presentación!
 

XO Lore

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