16.2.12

Estos hombres y sus deportes…

Si no es fútbol, es tenis. Si no es tenis, es rugby. Si no es rugby, es basquetbol. En fin, podría seguir por lo menos 20 líneas más y aun así no cubriría todos los deportes que pueden existir. Creo que todavía no conozco un hombre que no se aferre a alguno de los ya nombrados. Es algo así como una parte innata, algo que viene desde la cuna y los ayuda en parte a definirse como hombres. En mi caso, mi papá y mis hermanos, especialmente el mayor, viven y mueren por el fútbol. Es más. Ha habido veces en que la derrota de la selección, o la pérdida del campeonato de clausura de su equipo favorito de verdad los afecta. Personalmente no lo entiendo, pero puedo asumir que es una pasión que traducen a su vida diaria, algo así como lo mucho que nos puede afectar a nosotras una película romántica, o el final de la serie que veíamos desde hace 5 años. Pero hay momentos, en que reunirse a ver un partido de algo cualquiera, se transforma en un evento que cualquier mujer puede apreciar. Hace un par de semanas se jugó en USA el famoso Super Bowl, que enfrenta al mejor equipo de fútbol americano del este contra el del oeste. Esta disputa, que es casi feriado nacional, incluye todo un cuento en donde una de las atracciones más esperadas es el Half Show, momento en el cual se presenta un artista popular con una puesta en escena digna de cualquier concierto imponente (for the record, este año se presentó Maddona). Bueno, la cosa es que mi papá y mis hermanos disfrutan mucho este deporte, tal vez por el hecho de que mis papás vivieron en USA y el fútbol americano siempre fue algo comentado en mi casa. En fin. La idea de transformar este momento en algo que todos pudieran disfrutar, llegó claramente influenciada por la comida. Esta celebración, así como en la mayoría de los deportes norteamericanos, viene acompañada de un menú clásico: Hot dogs, burgers, nachos con queso y cerveza. Así es que puse manos a la obra, y recree uno de estos platos con el fin de compartir y vivir esta experiencia lo más aferrada a la realidad posible. Jajaja, full american style, lo sé, pero en serio buenísimos!














Nachos American Style
Ingredientes

  • 8 tortillas de maíz
  • 300 gr de carne molida
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • ½ pimentón rojo
  • ½ pimentón verde
  • 1 palta madura
  • 1 ó 2 ají verde o jalapeño
  • 300 gr de queso  granulado (ideal cheddar)
  • 200 cc de sour cream
  • 4 cdas de cilantro fresco
  • 1 ½ cdta de comino
  • 2 cdtas de orégano
  • 1 cdta de páprika
  • Jugo de ½ limón
  • Aceite para freír
  • Sal y pimienta a gusto 

Preparación
  1. Cortar las tortillas en cuartos u octavos dependiendo del porte deseado. Freir cada triangulo aceite caliente. Secar con papel absorbente y reservar.
  2. Saltear la cebolla cortada en cubitos junto a 2 dientes de ajo picados fino.
  3. Una vez que la cebolla empiece a transparentar, agregar la carne. Cocinar hasta que esté a punto.
  4. Agregar una cucharada de comino, el orégano, la páprika y salpimentar a gusto.
  5. Poner en una fuente tipo pirex todos los nachos (dependiendo del tamaño, fijarse en dejar espacio para los demás ingredientes).
  6. Cortar en cubos el tomate, los pimentones y el ají.
  7. Esparcir sobre los nachos la carne, luego los tomates (reservar medio tomate) y pimentones.
  8. Agregar la mitad de la sour cream, repartiendo por toda la fuente, y así mismo la mitad del queso granulado.
  9. Esparcir el ají y 2 de las cucharadas de cilantro. Repartir el resto de la sour cream y el queso.
  10. Hornear en horno precalentado durante 10 minutos, o hasta que el queso este fundido y levemente dorado.
  11. Para el guacamole: moler la palta. Agregar el diente de ajo restante molido, el tomate, 1 cucharada de cilantro, media cucharada de comino y el jugo de limón. Salpimentar. Mezclar todo.
Presentación
  • Sobre la fuente, repartir libremente el guacamole en forma de cucharadas. No esparcirlo.
  • Agregar la cucharada de cilantro restante.
  • Se puede comer con la mano, pero hay veces que es necesario tener un plato pequeño de apoyo.
Nota
  • Se puede sustituir la carne por pollo.
  • En caso de querer hacer la receta más picante, se puede agregar merquén a la carne y al guacamole, así como también duplicar la cantidad de ají.

XO Lore

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