20.1.12

De viaje: Castello di Vicarello

Italia llama a cualquiera. Desde su geografía a sus populares platos, este país tiene todo y más para ofrecer. Me da una pena terrible decir que aún no lo he visitado, pero eso no significa que no existan spots definidos para visitar una vez que tenga la oportunidad de cruzar el Atlántico. Aparte de lo obvio como Roma, el Vaticano, Florencia y Milán, lo que más llama mi atención es la Toscana. Ese simple nombre evoca la calidez que una casa campestre tradicional puede aportar. Me imagino olor a albahaca, tomates y aceitunas, todo envuelto en el aroma de un pan recién salido del horno de barro y una copa de buen vino. Me da hambre de solo pensarlo jajaja! Pero bueno…Todo esto va al maravilloso hotel que encontré por ahí. Castello de Vicarello, ubicado en la localidad de Maremma en la Toscana sur, es un lugar que de verdad parece salido de un cuento. Es igual o mejor a lo que se ve en las películas. Hubo tres cosas que hicieron que este lugar llamara mi atención: lo primero es el edificio. Completamente abandonado hace 50 años, la familia Baccheschi Berti vio en lo que este verdadero palacio se podría convertir. Se restauró con la misma esencia de la Toscana antigua, pero con todas las comodidades del mundo actual. Me encanta la armonía entre lo clásico de la piedra y la estructura de madera, y el diseño de espacios modernos, puros y limpios. Lo segundo es claramente el entorno. Lomas eternas, viñedos y olivos, hacen que hasta las fotos relajen…Me encanta! Por último, lo que me conquisto por completo, es la posibilidad de poder cocinar con una autentica mama italiana…Que daría por nutrirme de esa mano única y particular que las mujeres italianas tienen en la cocina. Vamos a ver si algún día comparto mi propia experiencia toscana! Para mas información http://www.vicarello.it/.






Focaccia de Cebollas
16 trozos
Ingredientes Masa
  • 500 gr de harina
  • 2 cdas de levadura instantánea
  • 300 cc de agua tibia
  • Aceite de oliva
  • Sal a gusto
Ingredientes para la Cebolla
  • 1 cebolla blanca
  • 1 cebolla morada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cdta de romero
  • Orégano
  • Queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto
 
Preparación
  1. Pre calentar horno.
  2. Unir en un bowl la harina, la levadura instantánea, el aceite de oliva, la sal y el agua tibia. En caso de que la masa esté muy seca o muy húmeda, agregar lo que corresponde hasta tener una textura suave y elástica.
  3. Una vez que la masa esté formada y amasada por algunos minutos, estirar en una placa de horno, pinchar con un tenedor y dejar reposar tapada en un lugar tibio mientras se prepara el relleno.
  4. Para las cebollas. Cortar ambas en pluma y picar fino el ajo.
  5. Saltear en aceite de oliva las cebollas, el ajo y el romero juntos, hasta que las cebollas empiecen a ablandar.
  6. Esparcir el relleno directamente sobre la masa, presionando un poco para que se fundan.
  7. Espolvorear con orégano y queso parmesano rallado.
  8. Verter un poco más de aceite de oliva, y cocinar de 20 a 30 minutos en un horno a 180°.







XO Lore

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