12.10.11

Desde mi ventana...

No me gusta nada esto de entusiasmarme con la primavera, el buen tiempo, o los paseos a la playa, si el invierno vuelve a posarse sobre el gris Concepción! Sobre todo cuando mi closet ya está estructurado con ropa ligera, y hace dos días estrené por primera vez en la temporada estival mis felices pies descalzos. Pero bueno. Después de más de 20 años en la misma zona, estoy un poco acostumbrada a este tipo de decepciones. Lo peor de todo, es que estos días sombríos, hacen que mi plan de vida sana para esperar el tan temido bikini, desaparezca tan rápido como el correcaminos! No creo que nadie discrepe, con que uno de los high de un día lluvioso, es acurrucarse con una buena película, y una rica comida en base a carbohidratos que transmita calma y calidez…Yummy! Aunque para ser honesta, por más que disfrute un panorama como el que nombré, espero que este frente de mal tiempo se aleje lo antes posible, no solo por el frío, la lluvia, y la vuelta a usar zapatos cerrados, sino más que nada, por la firme pelea al nada lejano traje de baño!

Mi realidad actual!


Hace dos días!



Pasta al forno
Ingredientes

  • 500 gr. de Farfalle (corbatitas)
  • 350 gr. de carne molida (posta negra o rosada)
  • 50 gr. de tocino
  • 3 zanahorias grandes
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 400 ml. de salsa de tomate
  • 250 ml. de crema de leche
  • 50 gr. de queso parmesano o reggianito rallado
  • 4 hojas de laurel
  • 2 cdas. de orégano
  • 1 cda. de páprika
  • 1 cdta. de tomillo
  • ½ cdta. de comino
  • 1 cda. de azúcar
  • ¾ de taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto
Preparación
  1. Rallar la zanahoria, cortar en brunoise la cebolla, y aplastar los dientes de ajo con la espalda del cuchillo, para luego cortar en pedazos irregurales.
  2. Calentar en un satén alto el aceite de oliva. Agregar primero el ajo y el tocino, luego la cebolla, y finalmente la zanahoria. Saltear hasta que la cebolla empiece a transparentar.
  3. Agregar la carne molida, y las hojas de laurel. Cocinar a fuego alto de 5-10 minutos.
  4. En este momento agregar los aliños, y salpimentar a gusto.
  5. Una vez que la carne y las verduras se hayan impregnado con los condimentos, agregar la salsa de tomate y dejar cocinar a fuego bajo, revolviendo constantemente, por 20 minutos.
  6. Agregar el azúcar, revolver, y agregar ¼ de la crema de leche.
  7. Corregir aliños si fuese necesario.

Presentación
  1. Pincelar el fondo de una fuente rectangular con aceite de oliva, y poner la mitad de los farfalle.
  2. Verter la salsa sobre la primera capa de farfalle, y cubrir con la mitad restante.
  3. Agregar por sobre todo el molde la crema de leche restante, orégano y queso rallado. Si se quiere, se puede agregar pimienta recién molida.
  4. Hornear hasta que esté gratinado. Aproximadamente 15 minutos.
 
Nota
  • Se puede reemplazar 200 ml. de salsa de tomate por tomates en tarro.
  • En caso de querer hacer la salsa un poco picante, agregar 1 cda de merquén.
  • No retirar los laureles al momento de servir. Según la tradición de los gauchos argentinos, a quien le aparezca una hoja de laurel, lava los platos. Cuando hice esta receta, me tocó a mí! Jajaja!









Ese es el laurel que me tocó! Y de verdad cumplí...Lavé todos los platos jajaja!


XO Lore



1 comentario:

jose dijo...

te encuentro toda la razón!!! porque no se va el maldito inviernoooo jajjaj para poder disfrutar de días de calor!