1.9.11

Anaranjada!

Me encanta el color naranja. Para mí siempre ha sido significado de alegría, algo así como un antidepresivo natural. De hecho busqué específicamente qué significado tiene este color, y encontré lo siguiente: Libera de emociones negativas, estimula la mente aportando energía, felicidad, atracción y creatividad. No muy lejano de lo que yo pensaba!
Mirando fotos en mi computador, encontré que varias de ellas a lo largo del tiempo gritan “un momento naranja”, y lo mejor de todo, es que me traen demasiados buenos recuerdos!
Esta foto es de un viaje que hice con mi taller de arquitectura a Valparaíso el año 2007.


Aquí estoy con mi bello trench naranja (lo amo) en el barrio de La Boca, BSAS, también en un viaje que hice con mi taller en agosto del 2009.


Esta foto me da risa. Fue en la casa de mi pololo (el más tierno) la primera vez que hizo un asado de tira en su grill en noviembre del 2009. Obvio que le quedó buenísimo!


Pero en fin. Todos estos recuerdos y cosas nacieron por algo. Hace unos días mi mama compro unas flores maravillosas. El naranja de los pétalos de verdad parecía sacado de un tubo de pintura. Cuando las vi, inmediatamente me dieron ganas de cocinar algo que fuese tan impactante y cálido como ellas. Y qué mejor que cupcakes! Los amo. Desde elegir los sabores hasta decorarlos. Está es una versión de orange cupcakes (con naranjas naturales sacadas de mi patio) con un chocolate ganache frosting. De verdad exquisitos!




Orange Cupcakes
28 unidades
Ingredientes
  •  1 taza de mantequilla a temperatura ambiente.
  •  2 tazas de azúcar.
  •  4 huevos grandes.
  •  2 ¾ tazas de harina para todo propósito.
  •   1 ½ cucharaditas polvo de hornear.
  •  1/8 cucharadita de sal.
  •   ¾ taza de leche.
  •  ¼ taza de jugo de naranja con pulpa.
  •   2 cucharaditas de extracto de naranja (opcional).
  •  ½ cucharadita de extracto de vainilla.
  •   Ralladura de una naranja
Preparación
  1. Batir mantequilla a velocidad alta hasta que suavice (30 segundos).
  2. Agregar azúcar. Batir a velocidad media hasta que la mezcla esté light and fluffy (3     minutos).
  3. Agregar huevos uno a la vez. Batir por 30 segundos entre cada uno.
  4. Mezclar juntos la harina, polvos de hornear y sal en un bowl.
  5. Agregar 1/3 de los ingredientes secos a la mezcla y batir hasta combinar. Agregar la mitad de la leche y batir junto lo anterior. Continuar este proceso, alternando entre los ingredientes secos y húmedos, terminando con los secos.
  6. Agregar el jugo de naranja, el extracto de naranja, la vainilla y la ralladura. Batir hasta obtener una pasta homogénea.
  7. Llenar papeles para cupcakes (o moldes) hasta la mitad.
  8. Hornear a 180 °C de 20 a 25 minutos, o hasta que una varilla insertada en el centro salga seca.
 
 
 
Chocolate Ganache Frosting
Ingredientes
  • 1 ½ tazas de crema.
  • 460 gr. de chocolate amargo o semi-amargo cortado.
  • 4 cucharadas de mantequilla.
  • 2-3 tazas de azúcar flor.
Preparación
  1. Calentar crema hasta que los bordes burbujeen.
  2. Disponer el chocolate previamente cortado en un bowl. Agregar la crema.
  3. Dejar reposar 30 segundos, para luego batir hasta combinar.
  4. Agregar la mantequilla de a poco y mezclar hasta combinar.
  5. Dejar a un lado y revolver de vez en cuando con una cuchara de madera.
  6.  Revolver con batidora hasta que la mezcla este suave. Se puede ir agregando azúcar flor para endulzar y hacer más liviano el frosting.
XO Lore 

3 comentarios:

Fashion Cappuccino dijo...

Those cupcakes look so delicious! I love the icing on top! Thank you for sharing the recipe! xoxoxoo

Lore Fernández dijo...

Thanks for the comment sweetie! I´m just starting this blog...So there´s a lot more to come! XO Lore

FRAN FIGUEROA dijo...

cuando haga la receta te cuento! se ven muy buenos! besos lore!