13.12.13

Eat Street

Han escuchado este término? Yo lo conocí hace un tiempo atrás de la mano de un programa de televisión que lleva el mismo nombre. Me encanta! Trata sobre diferentes negocios de food trucks (camiones de comida) a lo largo de varias ciudades de USA. De verdad son increíbles. Atrás queda el concepto de que la comida callejera solo pueden ser sándwiches y frituras. Desde el clásico camión de helados, hasta sofisticadas fusiones entre comida mexicana y japonesa (una vez vi un capitulo donde mostraban un “sushi-burrito”. Se veía maravilloso!). Una de las cosas que más me llamó la atención, aparte de las exquisiteces que muestran capitulo tras capitulo, es lo felices que son los dueños de estos restaurantes móviles.  Muchos de ellos dejaron de lado trabajos “tradicionales” en oficinas y empresas, para aventurarse en esta apuesta, que por lo que dicen, los hace disfrutar y amar día a día lo que hacen. Aquí en las calles de Chile aún no son muy vistos estos llamativos restaurantes con ruedas, pero sería lo máximo! Para promocionarse, tienen muchas veces páginas en Facebook o Twitter, donde indican el parking spot y la hora donde se van a encontrar. Si eso existiese lo ocuparía sin lugar a dudas! Se me ocurre también, que si por milagro tuviese uno de estos camioncitos, algo que se pudiese vender “gourmet para llevar” es la receta que escribo a continuación!





 
 

Ñoquis con sobrecostilla y setas salteadas
Para 3-4 personas
Ingredientes
 
  • 1 caja de ñoquis frescos (si son dedicados, los pueden hacer caseros siguiendo mi receta: http://www.cookingconcuento.blogspot.com/2012/05/de-paseo-por-barrio-italia.html)
  • 400 gr de sobrecostilla (puede ser el corte de carne que prefieran)
  • 1 bandeja de champiñones
  • 1 bandeja de champiñón ostra
  • 1 taza de callampitas deshidratas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 1 taza de vino tinto
  • ½ taza de agua hervida
  • 1 cdta de tomillo
  • 2 cdtas de orégano
  • 1 cdta de merquén
  • ½ cdta de romero
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
 
Preparación
 
  1. Cortar rústicamente la cebolla, zanahorias y el ajo. En un pirex, verter un poco de aceite de oliva, y repartir los vegetales en el fondo. Sazonar con las especias, sal y pimienta. Hornear en un horno precalentado a 180° 20 minutos o hasta que la zanahoria se sienta suave al pincharla con un cuchillo.
  2. Cortar los champiñones en láminas, el champiñón ostra en tiras e hidratar las callampitas secas en agua tibia (una vez que estén hidratadas cortar en trozos pequeños irregulares). No botar el agua usada en las callampitas. Reservar.
  3. Cortar la carne en filetes medianos. Sellar en un sartén caliente con un poco de aceite de oliva 1 min por lado obteniendo un tono dorado.
  4. Poner los trozos de carne sobre la cama de vegetales, verter el vino, el agua y hornear de 15 minutos más hasta que la carne esté a punto y las verduras 100% cocidas. En caso que se necesite más líquido, agregar en partes iguales vino y agua.
  5. En el mismo sartén donde se selló la carne (sin lavar), agregar un poco más de aceite de oliva y saltear los hongos.
  6. Retirar la carne de las verduras. Reservar en un plato. Colar sobre el sartén el líquido de cocción del pirex y agregar un chorrito del agua de las callampitas. Agregar de vuelta los trozos de carne y dejar reducir la salsa. Salpimentar si se necesita.
  7. En una olla con agua hervida, cocer los ñoquis. Están listos apenas empiezan a flotar. Se deben ir retirando inmediatamente.
  8. Para servir, poner un poco de los ñoquis dispersos en el plato, uno o dos de los filetes de carne montados y esparcir rústicamente la salsa de setas. Terminar con un poco de perejil fresco (queda muy bien con los hongos).






XO Lore

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