23.10.13

3 Smiles!

N°1: Limonada menta en Casa Lastarria (www.casalastarria.cl)

 
N° 2: Spring time...Fiebre de Flores y Polka Dots!
 
 
N° 3: Una de mis siempre favoritas...Sopa de cebolla!
 


 
 


 

 
Sopa de cebolla
Para 3 – 4 personas
Ingredientes
  • 85 gr de mantequilla
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 750 gr de cebollas en rodajas finas
  • 1 cdta de azúcar
  • 1 cdta de harina
  • 600 ml de caldo de carne (o verduras si se quiere más suave) caliente
  • 4 cdas de brandy
  • Sal y pimienta
  • 125 gr de queso gruyere rallado, o mitad gruyere, mitad parmesano
  • 8 rebanadas de pan de 1 cm de grosor
  • 2 dientes de ajo
 
Preparación
  1. Derretir la mantequilla con un chorro de aceite de oliva (para evitar que se queme) en un satén hondo. Si no se tiene usar una olla con el mayor diámetro posible.
  2. Freir la cebolla y el diente de ajo molido con el azúcar. Una vez que estén blandas, tapar con papel mantequilla (sólo si se tiene), bajar el fuego al mínimo y rehogar la cebolla de 20 a 30 min revolviendo de vez en cuando hasta que tome un tono dorado.
  3. Esparcir la harina sobre la cebolla y remover 2 minutos más. Agregar el caldo y cocer la sopa a fuego lento de 15 a 20 minutos.
  4. Precalentar la parte del horno para gratinar a temperatura alta (200°C). Tostar el pan hasta que esté dorado y frotarlo con el diente de ajo restante.
  5. Verter el brandy en la sopa. Si no se tiene, agregar al momento del caldo, media taza de vino blanco.
  6. Repartir en platos individuales (ojalá de greda para el tono rústico) una rebanada de pan en el fondo. Verter parte de la sopa, agregar una rebanada más de pan y esparcir el queso rallado. Dejar en el horno de 10 a 20 minutos o hasta que gratine y esté el queso dorado.
  7. Reposar unos minutos antes de servir.
XO Lore


No hay comentarios: