N°2: Paseos domicales a ferias o eventos. La última elegida: "La Despensa Gourmet" de la revista Platos & Copas!
N°3: Camote! Lo adoro en todas sus versiones. Esta es una de mis favoritas que sin duda le va a gustar a muchos!
Camote asado con chili de pollo
Ingredientes
- 4 camotes
- 250 gr de porotos blancos
- 1 pechuga de pollo
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cdta de ají rojo en polvo o merkén
- 1 cdta de comino
- ½ cdta de páprika
- 1 lata de tomates en conserva
- 2 cebollines con la parte verde linda
- 1 taza de sour cream o yogurt griego
- Sal y pimienta
Preparación
- Precalentar el horno a 200 °C. Perforar con un palito de brocheta o con la punta de un cuchillo los camotes con cáscara previamente lavados. Envolver en papel alusa o poner sobre la lata al natural y cocinar de 45 a 50 minutos, o hasta que estén suaves por dentro.
- Cocinar la pechuga de pollo en agua con un poco de sal y pimienta. Una vez cocida y fría, desmenuzar y reservar.
- Si se utilizan porotos secos, cocinar con anticipación, pero les recomiendo por tiempo ocupar los que vienen listos en cajas tetrapack o en lata.
- Cortar la cebolla y los dientes de ajo en brunoise. Agregar las especias e incorporar. Verter sobre esto los tomates en conserva y presionar de manera que se forme una salsa espesa.
- Agregar el pollo y los porotos. Salpimentar y corregir especias. Dejar reducir hasta obtener más menos la textura de una salsa boloñesa (de 5 a 10 minutos).
Para servir
- Cortar el camote a lo largo y presionar de manera que el interior quede suelto. Ayudarse con una cuchara si es necesario.
- Llenar este hueco con el chili de pollo dejando escurrir por el camote.
- Verter sobre esto sour cream o yogurt griego y decorar con cebollín cortado.
XO Lore
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