11.8.12

3 Smiles!

N°1: Flores, flores y más flores! Me encanta despertar por la mañana, salir y darme cuenta que la primavera está cada vez más cerca. Ni hablar del hecho de que cada día oscurece mas tarde!




N°2: Paseos domicales a ferias o eventos. La última elegida: "La Despensa Gourmet" de la revista Platos & Copas!





N°3: Camote! Lo adoro en todas sus versiones. Esta es una de mis favoritas que sin duda le va a gustar a muchos!





Camote asado con chili de pollo
Ingredientes
  • 4 camotes
  • 250 gr de porotos blancos
  • 1 pechuga de pollo
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cdta de ají rojo en polvo o merkén
  • 1 cdta de comino
  • ½ cdta de páprika
  • 1 lata de tomates en conserva
  • 2 cebollines con la parte verde linda
  • 1 taza de sour cream o yogurt griego
  • Sal y pimienta

Preparación
  1. Precalentar el horno a 200 °C. Perforar con un palito de brocheta o con la punta de un cuchillo los camotes con cáscara previamente lavados. Envolver en papel alusa o poner sobre la lata al natural y cocinar de 45 a 50 minutos, o hasta que estén suaves por dentro.
  2. Cocinar la pechuga de pollo en agua con un poco de sal y pimienta. Una vez cocida y fría, desmenuzar y reservar.
  3. Si se utilizan porotos secos, cocinar con anticipación, pero les recomiendo por tiempo ocupar los que vienen listos en cajas tetrapack o en lata.
  4. Cortar la cebolla y los dientes de ajo en brunoise. Agregar las especias e incorporar. Verter sobre esto los tomates en conserva y presionar de manera que se forme una salsa espesa.
  5. Agregar el pollo y los porotos. Salpimentar y corregir especias. Dejar reducir hasta obtener más menos la textura de una salsa boloñesa (de 5 a 10 minutos).
Para servir
  1. Cortar el camote a lo largo y presionar de manera que el interior quede suelto. Ayudarse con una cuchara si es necesario.
  2. Llenar este hueco con el chili de pollo dejando escurrir por el camote.
  3. Verter sobre esto sour cream o yogurt griego y decorar con cebollín cortado.

XO Lore

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