6.9.11

A la pasada...


Para mí, el almuerzo es un momento sagrado! Empezando por una rica entrada, hasta un buen té o café con algún tipo de sweet al final. Pero hay que ser realista…no siempre es posible lograr esto. Nuestra agitada vida deja, la mayoría de las veces, un intervalo cortísimo para cocinar, comer, y poder descansar algo antes de volver a lo que sea que estemos haciendo. Para evitar caer en la tentación de pasar a comer un hotdog al Pronto más cercano, o peor aún, nada, propongo un tipo almuerzo express con ingredientes que casi siempre están a la mano. Lo hice la semana pasada, y la verdad es que creo que me demoré 15 minutos desde que corté la cebolla en cubitos, hasta montar la presentación en el plato. Bueno, bonito, rápido y barato. Enjoy!

Egg over bread
Para 2 personas
  • 2 rebanadas de pan de molde blanco o integral
  • 2 huevos
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 tarro de salsa de tomate
  • Orégano, sal y pimienta para condimentar
  • Aceite de oliva


Instrucciones 
  1. Saltear la cebolla previamente cortada en cubitos en aceite de oliva hasta que estén semi transparentes.
  2. Agregar la salsa de tomate, condimentar a gusto y cocinar hasta hervor.
  3. Tostar el pan en un sartén con un poco de aceite de oliva dorando por ambos lados.
  4. Freír el huevo en un poco de aceite de oliva o agua.

Presentación
  1. Disponer el pan como base.
  2. Bañar con la salsa de tomate y poner sobre esto el huevo.
  3. Decorar con pimienta negra recién molida.
  4. Acompañar con una ensalada verde, por ejemplo, lechuga, rúcula y endivias.
  
XO Lore

2 comentarios:

Cote dijo...

Que riiicooo se ve! Y muy facil!! Se lo hare harto a Enri jaja! Besos!

Nuti dijo...

Loree!!! q especial tu blog, me encantoooo, me tinca riquisima la receta, besitos